27 января 2012 16:49 / Просмотров: 389

«Соломенный бычок» в театре «Арлекин»

4 февраля в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» состоится премьера спектакля-игры для самых маленьких зрителей театра (малышей от 2 до 4 лет) «Соломенный бычок» Дмитрия Войдака в постановке главного режиссера театра заслуженного деятеля искусств России Бориса Саламчева.

Художником спектакля выступила актриса Наталья Войдак. Она не только придумала сценографию, кукол и костюмы к спектаклю, но и изготовила многое своими руками. Играть спектакль будут по очереди актрисы Наталья Войдак и Мария Поздняк. Эта работа – первый в их творческой жизни моноспектакль.

Малыши и их родители окажутся на сказочном хуторе в пору урожая, когда в саду ветви деревьев гнутся от плодов, в огороде полно овощей, а вокруг цветут подсолнухи и мальва. Сюда в гости к дедушке и бабушке приезжает внучка Ладушка. Для любимой внученьки дедушка делает соломенного бычка, который неожиданно спасает обитателей хутора от незваных гостей из леса.

Во время спектакля с помощью ребят диким зверятам объяснят, что брать чужое без спросу нельзя, зато всегда можно попросить понравившееся. Как всегда в зале для самых маленьких малыши будут не просто зрителями сказочной истории, но и ее активными участниками. Их ждут игры на основе народных прибауток и потешек. Начало спектаклей 4 февраля в 10.30, 12.00, 16.30 и 18.00.

По материалам пресс-службы Министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.