14 марта 2018 12:35 / Просмотров: 257

Новый сервис по оплате проезда в городском транспорте расширяется

Новый сервис по оплате проезда в городском транспорте расширяетсяС 15 марта оплатить проезд с помощью мобильного телефона можно будет во всем муниципальном транспорте Омска. К трамваям и троллейбусам, где уже действует новый способ расчетов, добавятся автобусы.

Услуга предоставлена пассажирам в дополнение к электронным транспортным картам предприятием «Пассажирсервис». Этому уникальному проекту пока нет аналогов в России.

«Мобильное приложение «SigmaDigital» для операционной системы Android позволяет превратить любой смартфон в инструмент для оплаты проезда, — поясняет директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко.— Для этого нужно установить приложение и привязать к нему банковскую карту. Пилотный проект был запущен 14 февраля текущего года и предполагал оплату проезда новым способом во всех троллейбусах и трамваях Омска. Эксперимент прошел успешно, и с завтрашнего дня оплатить проезд с помощью мобильного телефона можно будет во всем муниципальном транспорте нашего города».

Специалисты МП г. Омска «Пассажирсервис» уточнили, что для граждан без льгот стоимость билета составит 22 рубля, а для студентов — 19 рублей. Приложение «SigmaDigital» доступно для скачивания в GooglePlay.

Летом 2018 года планируется запустить приложение для мобильных устройств, оснащенных операционной системой IOS.

Подробная инструкция пользователя размещена на сайте: www.etk55.ru. Дополнительная информация по телефону: 21-13-48.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.