19 декабря 2012 16:02 / Просмотров: 989

РЭК Омской области утвердил тариф на проезд в городском транспорте

Вчера, 18 декабря, на очередном заседании региональной энергетической комиссии решался вопрос о тарифах на перевозку пассажиров и багажа городским автомобильным транспортом. Как сообщили ОмскПресс в РЭК, изучив экономические обоснования специалистов городской администрации, члены комиссии установили тариф на разовый проезд в размере 18 рублей. В дальнейшем это решение должен утвердить Омский городской совет, после чего тариф станет действительным.

Напомним, ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский заявлял, что горадминистрация направит в РЭК предложение увеличить стоимость проезда до 21 рубля. По словам градоначальника, на протяжении последних лет омичи пользовались транспортом по цене, не дотягивающей даже до себестоимости. Кроме того, почти половину пассажиров составляют льготники, за которых платит бюджет. Все это в совокупности привело к тому, что сейчас муниципальный транспорт находится на грани разрушения – на обновление автопарка попросту нет финансов.

Тем временем различные политические организации и общественные движения, в том числе «Правое дело», ЛДПР, КПРФ, «Студенческое действие» и «Рассерженные омичи», уже выразили свой протест против грядущего повышения тарифа. Очередная акция намечена на 23 декабря – организаторы мероприятия Татьяна Шнейдер и Илья Потемкин соберут омичей на демонстрацию, которая стартует в 15 часов от Соборной площади. Участники шествия под лозунгами «НЕТ повышению платы за проезд!» и «Омичи против повышения платы за проезд в общественном транспорте!» намерены пройти по улицам Лермонтова и Ленина до Театральной площади, где состоится финальный митинг. Как рассказала ОмскПресс Татьяна Шнейдер, мэрия Омска уже согласовала проведение протестного мероприятия, и организаторы намерены собрать на него от 500 до 1 тыс. человек. «Уровень жизни в Омске довольно низкий, и омичи не готовы к резкому скачку тарифов. Жители города не могут платить ни 18, ни 21 рубль за отсутствие качества транспортных услуг», — подчеркнула Шнейдер. По итогам митинга участники направят обращение к мэру Омска Вячеславу Двораковскому с требованием соблюдать положения Конституции России в части создания условий обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.