15 октября 2012 17:26 / Просмотров: 656

Виновника страшной аварии с двумя погибшими хотят заключить под стражу

Сегодня прокуратура Омской области признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) в отношении 29-летнего Алексея Никитина.

Установлено, что в ночное время 12 октября 2012 года Никитин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным технически исправным автомобилем «RENOULT MEGANliw». В районе дома № 57 по ул. Красный путь он не справился с управлением и допустил наезд на двух пешеходов, находящихся на тротуаре справа по ходу движения автомобиля.

В результате аварии от полученных телесных повреждений 20-летняя девушка-пешеход скончалась на месте происшествия, ее спутник 26-летний мужчина умер в больнице. Уголовное дело, возбужденное 12 октября 2012 года, находится в производстве следователя ССО УМВД России по Омской области. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой Омской области поставлен на контроль.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.