24 октября 2012 11:54 / Просмотров: 362

По инициативе следственных органов арестован подозреваемый в групповом изнасиловании

Следователем Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование группой лиц, соединенное с угрозой убийством), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц, с угрозой убийством).

По версии следствия, 6 октября 2012 года в ночное время в Кормиловском районе Омской области двое ранее неоднократно судимых братьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвались в частный дом, где проживала 20-летняя девушка с двумя малолетними детьми, и пользуясь отсутствием ее супруга, избили 29-летнего хозяина дома, а когда он потерял сознание, избили и, угрожая убийством, изнасиловали девушку.

По инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Омской области районным судом в отношении одного из задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако в отношении второго задержанного – отказано в ходатайстве следственных органов об аресте.

Учитывая особую дерзость совершенного преступления, а также то обстоятельство, что подозреваемые совершили тяжкое преступление, будучи условно осужденными в июне 2012 года за совершение кражи и умышленное причинение вреда здоровью, следователь настаивал на заключении под стражу второго подозреваемого. Ходатайство следователя было поддержано прокурором и внесено кассационное представление на судебное решение.

23 октября 2012 года при повторном рассмотрении дела судом ходатайство следственных органов о заключении под стражу 23летнего подозреваемого удовлетворено.

Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.