25 октября 2012 16:16 / Просмотров: 582

В Азовском районе перед судом предстанут несовершеннолетние, обвиняемые в групповой изнасиловании

Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Александра Сивкова и трех 17-летних учащихся общеобразовательных учреждений, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору), кроме этого, Сивков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека), а один из несовершеннолетних – в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что ночью 7 июня 2012 года в Азовском районе Омской области находившиеся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые, сломав замки, ворвались в дом к знакомому Сивкова, с которым незадолго распивали спиртные напитки, где ранее неоднократно судимый Сивков избил 34-летнего потерпевшего, а когда мужчина от полученных травм потерял сознание, обвиняемые изнасиловали его 37-летнюю супругу и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого один из подростков, ранее судимый за кражу, похитил сотовые телефоны, музыкальный центр и другое имущество потерпевших.

В ходе следствия похищенное имущество было изъято и возвращено потерпевшим.

В отношении двух ранее судимых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.