24 сентября 2015 13:07 / Просмотров: 1272

Военкомат Омской области начал набор на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации по контракту

Военкомат Омской области начал набор на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации по контрактуПрошедшие отбор получат денежное довольствие, льготы, а семейные контрактники на время прохождения службы — служебные квартиры.

В Омской области проходит отбор граждан на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации. Как сообщили в военном комиссариате региона, среднее денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу по контракту рядовыми, сержантами составляет от 20 до 35 тысяч рублей в месяц. Помимо этого предусмотрены различные надбавки за физическую подготовку, выслугу лет. Кроме того, контрактникам положены льготы — бесплатный проезд к месту отпуска и обратно или ежегодная материальная помощь. Тем, у кого есть семьи, на время прохождения службы предоставляют служебные квартиры. Впрочем, для холостых также выделят квартиру, либо общежитие, в зависимости от гарнизона.

При истечении первого трехлетнего контракта и при заключении нового у военнослужащего появляется право стать участником ипотечной программы, что в дальнейшем дает возможность приобрести жилье за счет средств Министерства обороны. Стать военнослужащим-контрактником могут граждане от 19 до 40 лет с образованием не ниже среднего, прошедшие службу в армии, либо имеющие гражданскую специальность, родственную военной. Например, медики или учителя физкультуры. Пункт отбора на военную службу по контракту по Омской области находится по адресу: улица 3-я Островская, 2б. Контактный телефон — (3812) 37-67-11. Также можно обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. С собой нужно принести паспорт, военный билет, документы об образовании, а также характеристику с последнего места работы либо службы. По результатам медицинского освидетельствования кандидаты должны быть признаны годными к военной службе. После чего кандидат проходит тестирование для подтверждения профессиональной пригодности для службы по контракту на конкретной должности.

Омичей ждут в частях мотострелковых, железнодорожных, танковых войсках, в войсках артиллерии и связи, в воздушно-десантных войсках от Пскова до Республики Таджикистан. При принятии решения о месте службы учитываются пожелания человека и его семейное положение.

Ежегодно ряды Вооруженных Сил для прохождения военной службы по контракту пополняют более тысячи наших земляков. Как сообщили в областном военном комиссариате, с 1 октября в регионе стартует призывная кампания. Председателем призывной комиссии является Губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона посещает сборный пункт военного комиссариата, оценивает условия размещения и обустройства молодых людей перед отправкой в войска, общается с будущими солдатами. Новобранцы-омичи традиционно проходят срочную службу в сухопутных, воздушно-десантных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, железнодорожных войсках, внутренних и космических войсках, ВМФ. Ежегодно пятнадцати лучшим и достойным призывникам из Омской области выпадает четь служить в Президентском полку. По результатам подготовки граждан к военной службе Омская область в течение нескольких лет находится на лидирующих позициях в Центральном военном округе.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.