23 октября 2015 15:18 / Просмотров: 427

Волейболисты Омска сразятся за кубок турнира памяти И.Н. Багнюка

Волейболисты Омска сразятся за кубок турнира памяти И.Н. БагнюкаТрадиционный XIХ открытый турнир по волейболу памяти Ивана Багнюка пройдет на базе спортивного комплекса «Юность» (Б.Хмельницкого, 223) 24 и 25 октября.

Организаторами соревнований являются департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, Омский областной фонд поддержки детского и массового спорта, компания «САН ИнБев» и Федерация волейбола Омской области.

Предварительные встречи команд уже завершены. Полуфинальные и финальные матчи волейболисты сыграют 24 и 25 октября в спортивном комплексе «Юность». Торжественное открытие турнира — 24 октября в 12:00.

К участию в соревнованиях допускаются мужские и женские команды, а также команды ветеранов у мужчин (возраст +40). За медали турнира могут бороться команды, представляющие коллективы образовательных учреждений, спортивных клубов, предприятий, общественных организаций города Омска и Омской области.

Победители и призеры соревнований будут награждены дипломами, медалями и денежными призами в размере 20 000, 15 000 и 10 000 рублей соответственно.

Три лучших игрока отдельно среди мужчин, женщин и ветеранов получат памятные призы. В этом году за победу будут бороться 15 мужских, 13 женских команд и 5 сборных ветеранов. Отметим, что в прошлом году сильнейшими в своих категориях стали волейболисты команд «Областная клиническая больница», «ОмГТУ», «Омскгражданпроект», «ОмГУПС», «СДЮСШОР», «Тепловая компания», «Реактор», «ОНПЗ», «Велл».

— Любительский волейбол — доступный спорт для каждого и он активно развивается в нашем городе, — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. — Волейбол — не просто способ активно отдохнуть, это серьезное увлечение для многих мужчин и женщин. Этот турнир ежегодно собирает десятки команд, которые с азартом сражаются за медали.

Напомним, что традиционный ХIХ открытый турнир по волейболу, проводится в нашем городе в память генерального директора ЗАО «Росар» (ныне Омский филиал ОАО «САН ИнБев») Ивана Никитовича Багнюка.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.