31 мая 2012 11:49 / Просмотров: 386

В Омске стартует футбольный турнир памяти Валерия Пшеничникова

2 июня 2012 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» состоится VII традиционный турнир по мини-футболу памяти Валерия Тимофеевича Пшеничникова.

За свою короткую историю футбольный турнир памяти первого президента ЦОП «Авангард» превратился в одно из лучших ветеранских соревнований, проводимых в Омске. С 2008 года, когда его участниками стали две команды из Казахстана, он фактически получил статус международного турнира.

В нынешнем году, начиная с 2006-го, турнир памяти Валерия Пшеничникова пройдет уже в седьмой раз. Участниками его станут 8 команд из Омска, Тюменской области и республики Казахстан.

Как сообщает пресс-центр ЦОП «Авангард», формула соревнований такова: команды будут разбиты на две подгруппы по четыре в каждой и проведут однокруговой турнир. После чего коллективы, занявшие в своих подгруппах первые места, разыграют главный приз. Команды, ставшие вторыми, определят обладателей бронзовых наград.

Победителем первого турнира памяти Валерия Пшеничникова в 2006 году стала команда ветеранов «Нефтяника», переигравшая в финале в серии послематчевых пенальти омский «Иртыш».

Седьмой турнир ветеранов омского футбола в Центре олимпийской подготовки «Авангард», как и прежде, обещает превратиться в настоящий спортивный праздник. Для болельщиков со стажем – это хорошая возможность с ностальгией вспомнить о тех временах, когда наши футболисты блистали, выступая в «Иртыше».

Несмотря на бескомпромиссную борьбу в каждом матче, которая ожидает и участников турнира, и болельщиков, у ветеранских соревнований совсем другая атмосфера. Здесь на первый план выходят не голы, очки или занятые места, а сам футбол, в который играют миллионы жителей планеты, и дружба, которая связывает больших мастеров кожаного мяча.

Торжественное открытие VII традиционного турнира памяти Валерия Пшеничникова состоится 2 июня 2012 года в 10.30 на стадионе Центра олимпийской подготовки «Авангард» (по адресу: ул. 25 лет Октября, 4).

По материалам пресс-службы «Минспортмедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.