7 февраля 2013 14:13 / Просмотров: 728

Возбуждено уголовное дело по факту хищения металлических урн

Возбуждено уголовное дело по факту хищения металлических урн4 февраля в отдел полиции № 10 УМВД России по г. Омску обратился 45-летний житель Центрального округа и сообщил, что возле жилого дома по ул. 28 Северная задержал вора.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что заявитель работает в управляющей компании электриком. Около 12:00 часов он вышел во двор и увидел, как неизвестный человек взял в руки урну. Мужчина окликнул незнакомца и спросил, что он здесь делает. Злоумышленнику ничего не оставалось, как поставить металлический ящик на место и признаться в попытке его хищения.

37-летний задержанный был доставлен в территориальное подразделение полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося. Стражам порядка он рассказал, что в октябре приехал в Омск из Оконешниковского района на заработки, снял квартиру и устроился автомойщиком. Однако денег на проживание не хватало, и отчаявшийся сельчанин решился на кражу.

По словам дознавателя ОП № 10 УМВД России по г. Омску Юлии Носковой, с конца декабря 2012 года по 30 января 2013 года мужчина похитил 6 жестяных урн. Он разбивал их о землю, складывал полученные части на санки и отвозил в пункт приема металла, где за каждую получал по 80 рублей. Учитывая то, что одна урна обошлась управляющей компании в 1 200 рублей, сумма материального ущерба составила 7 200 рублей.

В настоящее время по всем шести фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, грозит лишение свобода на срок до 2 лет.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.