9 августа 2012 14:55 / Просмотров: 756

Участковые уполномоченные изъяли у нетрезвого гражданина пистолет Walther PP

8 августа в 20:00 часов в участковый пункт полиции ОП № 6 УМВД России по г. Омску обратилась женщина, 1975 г.р., проживающая в общежитии по ул. 4 Транспортной. Заявительница рассказала, что в их доме находится неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения, при себе имеет пистолет.

По указанному адресу были направлены 2 участковых уполномоченных ОП № 6. В помещении общежития они задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен пистолет марки Walther PP SUPER калибра 9 мм. Крайне осторожно, соблюдая все меры безопасности, сотрудники полиции изъяли у неизвестного оружие и магазин с 3 патронами.

Задержанный был доставлен в участковый пункт полиции, где была установлена его личность: 37-летний житель города ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

При проверке базы данных ИЦ УМВД России по Омской области был установлен и владелец оружия, который пояснил, что несколько дней назад отдал пистолет своему приятелю для ремонта – заклинило затворную раму. Но вернуть имущество не смог, так как знакомый не выходил на контакт и отключил телефон.

В настоящее время пистолет и боеприпасы направлены на баллистическую экспертизу, проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.