24 октября 2012 10:23 / Просмотров: 446

По материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД возбуждено уголовное дело в отношении полицейского

Как сообщалось ранее на сайте УМВД России по Омской области, оперативными сотрудниками собственной безопасности омской полиции проведено оперативно-разыскное мероприятие, по результатам которого за получение денежных средств в сумме 25 000 рублей от гражданина за переквалификацию совершенного им преступления с ч.3 ст . 111 УК РФ на ч.1 ст. 111 УК РФ задержан начальник отделения ОУР отдела полиции № 1 УМВД России по г.Омску.

По поручению начальника УМВД России по Омской области проведена служебная проверка; на этот период задержанный сотрудник полиции был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

В настоящее время служебная проверка окончена. По её результатам, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, контракт о прохождении службы с начальником ОУР отдела полиции № 1 УМВД России по г.Омску расторгнут, в связи с чем он подлежит увольнению из органов внутренних дел Российской Федерации. Непосредственные руководители данного сотрудника за ненадлежащее проведение воспитательной работы и недобросовестное исполнение контрольных функций привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы проведенных оперативно-разыскных мероприятий и служебной проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. 23 октября 2012 г. СУ СК РФ по Омской области в отношении начальника отделения ОУР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По материалам ОРЧ СБ УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.