22 октября 2012 9:55 / Просмотров: 229

Возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством

18 октября в 03:10 часов в дежурную часть ОП № 3 УВМВД России по г. Омску обратился житель Кировского округа, занимающийся частным извозом, с заявлением об угоне принадлежащего ему ВАЗ-21110. Сумма ущерба составила 125 000 рублей.

28-летний заявитель сообщил стражам порядка, что некоторое время назад взял клиента, с которым остановился на автозаправке по ул. Суворова. Когда водитель такси на несколько минут оставил автомобиль, чтобы рассчитаться за топливо, пассажир сел за руль и скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевший не растерялся, тут же поймал попутную машину, стал преследовать угонщика и сразу же вызвал полицейских.

Всем наружным службам незамедлительно были переданы приметы разыскиваемых «жигулей» и подозреваемого в совершении угона.

Злоумышленника задержали сотрудники ППС полиции, патрулировавшие территорию в районе ул. Талалихина, где и заметили злоумышленника.

Задержанного доставили в отдел полиции, где было установлено, что 45-летний подозреваемый совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

18 октября решением Кировского мирового суда нарушитель был лишен прав на управление транспортным средством.

По факту угона отделом дознания ОП № 3 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Ведется дальнейшее дознание.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.