19 июня 2012 16:51 / Просмотров: 289

В Кировском округе раскрыта кража икон

В отдел полиции обратился владелец ломбарда, расположенного по ул. Степанца, который сообщил, что выкупил у неизвестного мужчины икону с изображением Иисуса Христа, по его мнению, имеющую значительную материальную и культурную ценность.

Сотрудники полиции получили от заявителя приметы гражданина, продавшего ценный предмет, и сразу же начали разыскные мероприятия.

Участковым уполномоченным полиции во время поквартирного обхода жилых домов на близлежащей территории была установлена владелица имущества. Ею оказалась пожилая омичка 1939 года рождения. В ходе проверки выяснилось, что из ее дома пропало две иконы, доставшиеся пенсионерке в наследство от матери 20 лет назад. Дальнейшая работа позволила выявить подозреваемого в совершении хищения.

Иконы Иисуса Христа Вседержителя и Святого Николая Чудотворца похитил 41-летний сын потерпевшей. Одну из них он продал указанному выше владельцу ломбарда за 200 рублей, а вторую – на Левобережном рынке неизвестному за 150 рублей. Деньги потратил на спиртное.

Изъятый религиозный предмет по первоначальной оценке датируется 19 веком, а его стоимость оценена в 25 000 рублей. Назначено проведение дополнительной искусствоведческой экспертизы.

Следственным отделом ОП № 3 УМВД Росси по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, располагающим информацией о возможном местонахождении второй иконы, позвонить в полицию по тел. 02, 71-03-04.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.