1 ноября 2016 15:34 / Просмотров: 241

За нарушение требований по установке шлагбаумов введена административная ответственность

За нарушение требований по установке шлагбаумов введена административная ответственностьСпециалисты администрации Советского округа продолжают проверять законность установки ограждений (шлагбаумов) на территориях, прилегающих к многоквартирным домам.

В частности, накануне была проверена законность установки шлагбаума на территории, прилегающей к одному из многоквартирных домов по улице Бархатовой. Это было сделано по обращению жителей рядом стоящего дома, по мнению которых, соседи неправомерно ограничили подъезд к жилому зданию. Кроме того, возникли трудности с проездом машин скорой помощи.

Комиссия в составе специалистов административно-технического отдела окружной администрации подтвердила, что шлагбаум установлен с нарушениями действующего порядка. Начата проверка по выявлению лиц его установивших.

«Перед установкой ограждения или шлагбаума необходимо получить у нас ордер на производство земляных работ, — пояснила начальник административно-технического отдела администрации Советского округа Тамара Кутузова. — Кроме этого, нужно представить ряд других документов: заявку; проект благоустройства; правоустанавливающие документы на земельный участок и разрешение на использование земель; схему организации движения, согласованную с УГИБДД полиции УМВД России по городу Омску, а также свидетельство о допуске к работам, выданное саморегулируемой организацией. Объект должен быть установлен в строгом соответствии с проектом, выполненным проектной организацией с учетом градостроительных норм и правил».

Специалисты напоминают, что за нарушение требований по установке ограждений (шлагбаумов) введена административная ответственность в виде наложения штрафа:
- на физическое лицо — от 1000 до 5000 рублей;
- на должностное лицо — от 5000 до 25 000 рублей;
- на юридическое лицо — от 10 000 до 100 000 рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.