7 ноября 2017 16:34 / Просмотров: 84

Администрация Омска подключается к единому информационному пространству социального обеспечения

Администрация Омска подключается к единому информационному пространству социального обеспеченияВ России создается Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). Структурные подразделения мэрии, предоставляющие меры социальной поддержки омичам, активно включились в работу по подготовке данных в ЕГИССО.

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, оператором и разработчиком Единой государственной информационной системы социального обеспечения является Пенсионный фонд РФ.

Цель создания системы — усовершенствовать учет прав граждан на социальное обеспечение, меры социальной поддержки, гарантии, выплаты и компенсации, установленные законодательством, снабдить жителей соответствующей информацией. В ЕГИССО будут включены как сведения о самих получателях социальной поддержки, так и персонифицированные сведения о мерах социальной поддержки. Кроме того, в систему будет внесена информация об организациях, которые эту социальную поддержку предоставляют.

По словам специалистов, наличие такой информации в одном источнике позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принять решение о его нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки. При этом у жителя появится возможность через Личный кабинет в Интернете получить из одного ресурса все сведения о предоставляемых мерах социальной поддержки.

«Структурные подразделения администрации города, предоставляющие меры социальной поддержки омичам, активно включились в работу по подготовке данных в ЕГИССО. На сегодня подготовлены сведения о 7 тысячах получателей социальной поддержки за счет средств муниципалитета. Эта информация уже находится в Пенсионном фонде и проходит процедуру проверки, — рассказала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. — Кроме того, в Пенсионный фонд направлены заявки на регистрацию подразделений городской администрации в качестве поставщиков и пользователей информации в ЕГИССО. Следующим этапом станет формирование реестра локальных мер социальной поддержки, предоставляемых администрацией Омска».

Введение ЕГИССО в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.