30 октября 2012 9:56 / Просмотров: 348

Жилищная поддержка ветеранов войны продолжится в 2013 году

Минрегион РФ продолжит выделение средств в 2013 году субъектам федерации для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

«Руководством страны принято принципиальное решение: если ветеран действительно нуждается в улучшении жилищных условий, время постановки на очередь не имеет значения, он будет обеспечен жильем. И мы продолжим реализацию этой задачи в 2013 году», — сообщил Министр регионального развития Игорь Слюняев.

По данным Министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области на 1 октября зарегистрировано 557 ветеранов, ожидающих выплат в 2013 году. До конца текущего года Омская область должна реализовать средства последнего федерального транша и отчитаться об их целевом использовании. И только потом можно посылать заявку о выделении дополнительных средств на следующий год.

Напомним, что за счет второго федерального транша в 2012 году в августе получили свидетельства на предоставление субсидий 815 ветеранов войны. По итогам минувшей недели приобрели квартиры 762 ветерана.

Всего до конца года в Омской области улучшат жилищные условия более 1100 ветеранов, с учетом первого федерального транша, за счет которого приобрели квартиры более 300 человек.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.