17 октября 2012 11:32 / Просмотров: 371

В Омской области жилищные условия улучшили более 700 ветеранов

По данным регионального Минстроя на 15 октября, 719 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Омской области, улучшили жилищные условия за счет предоставленной в августе господдержки. Большинство ветеранов приобрели квартиры на вторичном рынке жилья в г. Омске, многие покупают жилья в новостройках, три получателя именных свидетельств в Большеуковском районе направили средства на строительство благоустроенных домов усадебного типа.

Полностью решен квартирный вопрос ветеранов Одесского и Черлакского районов. В г. Омске оплатили сделки на приобретение новых квартир 218 человек. Продолжают заниматься подбором квартир и оформлением документов 96 человек.

Напомним, что за счет второго федерального транша в 2012 году в начале августа получили свидетельства на предоставление субсидий 815 ветеранов войны, из них 241 человек – в г. Омске. Каждый район получил от 5 до 38 свидетельств в соответствии с поданными заявками и заявлениями ветеранов о необходимости улучшения жилищных условий.

Всего до конца года в Омской области улучшат жилищные условия более 1100 ветеранов, с учетом первого февральского транша, за счет которого приобрели квартиры более 300 человек.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.