12 февраля 2014 2:46 / Просмотров: 422

Десять самых любимый в мире супов

Гурманы со всего света мечтают отведать блюда, о которых мы поведем речь в этой статье. И пусть первое из них окажется знакомым до обыденности, тем не менее, мы говорим о десятке лучших супов из народных кухонь мира. А возглавляет этот вкусный рейтинг украинский борщ!

1. Борщ

 

Это нам, привыкшим к нему с детства, может показаться, что ничего необычного эмалированная кастрюля с борщом не представляет. А ведь это одно из самых известных в мировой кулинарии блюд! И хотя на звание родины претендует уже указанная страна, о нем издревле знают и в России, и в Польше, и в других славянских землях.

2. Фу-фу, Вьетнам

 

В отличие от многих традиционных национальных супов, представленных в этом рейтинге, фу-фу имеет не такую длинную историю. Ему всего-то сотня лет. Когда колонизаторы из французской армии познакомили вьетнамцев с понятием мясного бульона, последние приблизили его рецептуру к своим стандартам, добавив острый перец, лапшу из риса, некоторые специи.

3. Эквадорский Локро де папас

 

Великолепный горячий суп, который помогает согреться. Суп представляет собой картофельную похлебку, и это не удивительно, ведь родиной картофеля считаются именно горные эквадорские ущелья. Помимо него можно добавить в суп кусочки созревшего авакадо, лук, специи и мясо.

4. Обе ата, Нигерия

 

Для непосвященных, это настоящий жгучий ад, поднесенный к губам в ложке. Нигерийцы же считают его одним из тонизирующих, возбуждающих средств. Готовится оно, как несложно догадаться, с большим обилием перца, но это, конечно же, не все ингредиенты. Куриные потроха, рыба, козье мясо часто добавляются к основному содержимому.

5. Ватерзой, Бельгия

 

Родиной этого супа, считается город Гент. Изначально блюдо готовилось на рыбной основе. Бельгийцы отдавали предпочтение таким видам рыбы, как щука, окунь или карп. Сегодня вартерзой готовят преимущественно с курицей.

6. Каллен-скинк, Шотландия

 

Это по сути уха с копченой рыбой. Название свое блюдо берет от одноименного города на северном побережье Шотландии, Кален. Когда оно стало классическим в тех краях, мясом питались только одни богачи, поскольку оно было гораздо дороже рыбы, зато последняя прибавляла сил морякам, выходившим на промысел. Состав: копченая рыба, картофель, сливки, лук.

7.Калалу, Тринидат

 

В этом удивительном блюде соединилось много отличительных особенностей различных национальных кухонь. И это не удивительно, ведь сама страна, давшая жизнь рецепту, соединила в себе индийскую, китайскую, африканскую, арабскую и даже французскую культуры. Густой суп представляет собой смесь пюре из бамии с листьями таро. Часто суп дополняют тертым кокосом или крабовым мясом.

8. Клем чаудер, США

 

Удивительно, что страна фаст-фуда подарила миру и такое изысканное блюда, как клем-чаудер. Это не что иное, как суп из моллюсков.

9. Гаспачо, Испания

 

Это холодный испанский суп для горячих людей, спасающихся всеми возможными путями от андалузской жары. Когда-то он был блюдом бедняков, которые даже купить кухонную посуду новую себе не могли позволить: томаты с перцем, оливковое масло, чеснок, немного зелени. Но кулинарный мировой опыт показывает, что самые простые рецепты завоевывают со временем наибольшую популярность.

10. Ахиако, Колумбия

 

Это не просто суп, это блюдо для утоления самого лютого голода – сытное, калорийное, мужское. В его основе три разных вида картофеля, сваренные целиком. Характерный вкус придет супу местная трава, используемая в качестве пряности. Заливается все это куриным бульоном на сливках.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.