29 апреля 2014 15:30 / Просмотров: 11845

Гейнер или протеин: что лучше для набора мышечной массы

Гейнер или протеин: что лучше для набора мышечной массы

Принимая столь ответственное решение – посещать регулярно тренажерный зал, большинство задумывались над тем, чтобы включить в свой рацион несколько пищевых добавок. Они не только помогут быстрее добиться желаемых результатов, но и значительно упрощают тренировочный процесс. 
Достаточно популярными и по-настоящему действенными добавками можно считать такие добавки как гейнер или протеин. Но прежде чем начать их употребление необходимо понимать, что представляет каждый из вышеуказанных компонентов по отдельности. 

Что к чему – рассмотрим основные действия протеина и гейнера

Прежде всего, те, кто задается вопросом, что лучше для набора массы гейнер или протеин, необходимо узнать об основных принципах действия одного и другого продукта на тело человека:
• протеин – белковый коктейль в сухом виде, не содержащий углеводов и жиров. За счёт большого количество белка, входящего в состав протеина, он становится практически идеальным средством для быстрого «строительства» собственного тела. Всё потому что белок способствует заметному приросту мышечной массы. Однако принимать протеин не рекомендуется тем, кто страдает от патологических заболеваний почек или тем, кто не переносит белок;

• гейнер– коктейль-ассорти, состоящий на 10-20% из белков и на 70-80% — из углеводов. Основной состав гейнера – углеводы, которые в свою очередь дают тренирующемуся спортсмену огромнейший энергетический запас, соответственно повышая интенсивность и эффективность тренировок. Но вовремя не потраченные углеводы приводят к неприятным последствиям — формирование подкожного жира, который уменьшает рельефность и значительно портит фигуру. 

Взвесим все «за» и «против» – что лучше пить гейнер или протеин

Зачастую приём гейнеров рекомендован тем, кто имеет эктоморфноестроение тела – худощавым спортсменам с высокой скоростью метаболических процессов, попросту тем, кто имеет затруднения с набором массы. Благодаря гейнерам, это можно осуществить в сравнительно короткие сроки. 
Эндоморфы – склонные к полноте люди и те, кто достаточно быстро набирает вес, не должны часто принимать гейнеры. Не переработанные углеводы в их случае – быстрый прирост жира, от которого им будет достаточно тяжело избавиться. В таком случае приём протеиновых смесей – лучший вариант для уменьшения содержания жиров. 

Совмещаем приём гейнера и протеина

Исходя из всего перечисленного, напрашивается вывод о том, что тренирующийся должен сам выбирать, что лучше протеин или гейнерв соответствии со своим типом фигуры и преследуемыми целями. 
Если Ваша фигура относится к худощавому типу, тогда начинайте приём гейнеров, которые помогут быстрее набрать нужную массу тела. После того как цели по набору необходимого веса будут достигнуты, переходите к приёму протеинов. 
Если же Вы считаете что массы тела более чем предостаточно, начинайте принимать протеины сразу – медленный протеин идеально подойдет для «сушки», а быстрый – для укрепления мышц. 

Что лучше гейнер или протеин – подводим итоги

Многие спортсмены и тренера отмечают непростой выбор – гейнер или протеин что лучше. Но, всё же, учитывая достаточно много нюансов можно сказать, что прием протеинов для бодибилдера – самый оптимальный вариант, так как общий показатель положительной динамики намного выше, чем у гейнеров. 
Важно! И гейнеры и протеины являются пищевыми добавками, соответственно употреблять их как основную еду не стоит. Главное – подобрать самую оптимальную дозу, которая для каждого индивидуальна. В противном случае, не соблюдая всех рекомендаций по приёму данных добавок, можно заработать расстройство желудка или другие проблемы со здоровьем пищеварительного тракта.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.