21 декабря 2016 1:28 / Просмотров: 158

Российский биатлон, несмотря на свои успехи, тонет в скандалах с допинг-пробами

По мнению большинства спортивных чиновников из Европы и мира российский биатлон должен быть жестко наказан. Этот вид спорта, который в нашей стране пользуется высочайшей популярностью, а спортсмены постоянно показывают прекрасные результаты, находится в очень сложном положении. Вчерашние, сегодняшние и ближайшие будущие успехи могут стать последними на многие годы вперед. 22 декабря 2016 года пройдет заседание исполкома IBU (международного союза биатлонистов) на котором решится судьба России и ее дальнейшее будущее в биатлоне. Шансы на положительное решение проблемы в нашу сторону уменьшаются в геометрической прогрессии.

Почему известные российские биатлонисты не прошли допинг-тесты?

Многие наши спортивные функционеры твердят о том, что это политический заговор против нашей страны, который является давно спланированной акция. Другие твердят, что следовало более серьезно подходить к этому вопросу и контролировать ситуацию. Кто в этом виноват, еще предстоит разобраться, но печально одно – последствия для российского биатлона могут быть просто катастрофическими. Следите за последними новостями на портале http://sport-weekend.com/, чтобы быть в курсе этих событий.

Как может развиваться ситуация со скандалом о допинге?

Существует высокая вероятность того, что Россия лишится международных турниров на неизвестный срок. В этом году планировалось проведение этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского мирового чемпионата в Острове. Но это еще как-то можно «пережить», а вот настоящим поражением станет отстранение всех наших биатлонистов от мировых соревнований. Так поступили перед летней олимпиадой в Бразилии с легкоатлетами, и по сей день ситуация остается неразрешенной.

Вероятно, исполком 22 декабря будет не последний, поэтому нам необходимо хорошо подготовиться к «баталиям» и отстаивать свою позицию. Но ситуация явно не в нашу пользу – Екатерина Юрьева, Ирина Старых и Александр Логинов показали положительные допинг-пробы в предельно короткий срок и еще в «олимпийский» сезон. На случайность это совершенно не похоже. Наши спортивные чиновники находятся в полностью растерянном положении, не зная, что предпринять в подобной ситуации. Остается только надеяться на благосклонность функционеров от биатлона и надеяться, что наказание не будет такое жесткое, как в прошлом году с легкоатлетами.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.