17 сентября 2013 16:21 / Просмотров: 1520

Открытие столовой. Где продают рентабельный бизнес?

Продать столовую как готовый бизнесСтоловые приносят довольно большие деньги своим владельцам. Так что если вы хотите заработать, подумайте об открытии такого бизнеса. На что стоит обратить внимание при открытии столовой?

На бизнес-рынке общественного питания практически все ниши заняты, но это не мешает заведениям формата столовой пользоваться спросом среди населения и иметь своих постоянных клиентов. В связи с этим, открытие столовой – это отличный вариант бизнеса, который при правильной организации в перспективе будет иметь свое развитие и процветание.

В наше время общепит в формате столовой становится все более популярным. Причиной этого является активный спрос на этот вид услуг среди офисных работников и студентов. Быстрое, качественное и, что немаловажно, недорогое питание в столовой – это факторы, положительно влияющие на спрос на услуги столовой.

Столовая имеет неплохие перспективы в плане прибыльности, но с условием правильной организации бизнеса, а также при грамотном капиталовложении. Но следует учитывать, что открытие столовой – это затратный вид бизнеса в отношении времени и денег. Открыть столовую в короткий срок непросто, поскольку требуется значительный стартовый капитал.

Если у вас конкретная цель открыть бизнес или приобрести его, стоит рассмотреть объявления о продаже столовых. Не стоит думать, что бизнесмен решил продать столовую потому, что она не приносит прибыли. Вполне возможно, человек просто утратил интерес к этому виду бизнеса и хочет реализовать себя в другой области.

Если же бизнес открывается с нуля, то для открытия столовой нужно решить ряд определенных вопросов. В первую очередь, нужно зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Есть несколько вариантов такой регистрации: оформление юридического лица или индивидуального предпринимателя. Лучше производить регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя – это более выгодно и значительно проще. Но следует иметь в виду, что если поставщики продуктов питания в открываемое заведение – юридические лица крупного масштаба, следует регистрировать столовую как юридическое лицо.

Кроме того, нужно решить вопрос приобретения следующего оборудования: плиты; варочного и жарочного шкафа; мойки; разделочного и производственного стола, а также столов для зала; стульев; посуды и других предметов. Следует помнить, что не стоит экономить на оборудовании и мебели. Первичные финансовые вложения хоть и будут более существенными, но срок службы техники и предметов интерьера будет более длительным, что позволит сэкономить на неизбежном ремонте и приобретении нового оборудования. Также стоит обратить пристальное внимание на разработку дизайна интерьера в открываемом заведении, так как именно комфорт и уют в заведении привлекают посетителей в первую очередь.

Одним из важнейших и наиболее приятных этапов является разработка меню. Его нужно продумывать заранее, перед тем как определяется персонал. Лучше всего в составлении меню делать акцент на традиционных славянских блюдах, которые пользуются спросом больше всего среди подобной аудитории, потому что являются аналогией домашнего обеда. Кроме того, они наиболее приемлемые по цене.

Количество персонала должно зависеть от вместительности зала и количества предоставляемых заведением услуг.

Бизнес подобного типа окупается ориентировочно за год-полтора. В условиях нынешней экономики это довольно хорошие сроки, что свидетельствует о достаточно высоком уровне рентабельности дела.

Как вариант можно открыть столовую, раскрутить ее и потом продать. Стоит отметить, что продать бизнес означает продать оборудованное помещение, непосредственно само оборудование, опытный персонал, хорошо налаженные маркетинговые коммуникации, а также заключенные договора.

Если нет желания начинать все с нуля, можно воспользоваться еще одним из способов капиталовложения – приобретение франшизы. Это очень выгодный и надежный способ добиться успеха в развитии бизнеса. Метод предполагает приобретение у какой-то известной компании права на ведение собственного бизнеса под ее именем. Этот метод имеет ряд плюсов. Во-первых, использование уже известной и процветающей идеи. Во-вторых, приобретаются налаженные бизнес-процессы и маркетинговые связи. И главное, это наиболее безопасный метод вложения средств.

Для большей экономичности бизнеса можно не возводить новое отдельно стоящее здание, освобождая себя от больших стартовых капиталовложений, а пользоваться услугой аренды помещения свободного назначения. Здания подобного типа находятся на первых этажах жилых помещений, очень удобны в использовании и являются местом скопления людей, что в вопросе функционирования столовой очень важно. Кроме аренды помещения, вам могут непосредственно сдать столовую в аренду, с уже готовым оборудованием и обустроенным помещением.

На сегодняшний день вопрос продажи бизнеса является не менее актуальным, чем вопрос покупки. И в условиях современной экономики порой очень трудно разобраться с непростым вопросом продажи малого и среднего бизнеса. На помощь готовы прийти бизнес-брокерские компании. Воспользовавшись помощью профессионалов, можно сэкономить массу времени.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.