24 октября 2013 15:38 / Просмотров: 731

170 молодых семей Омской области получат областную поддержку для улучшения жилищных условий

170 молодых семей Омской области получат областную поддержку для улучшения жилищных условийНе менее 170 молодых семей Омской области получат социальные выплаты на сумму более 101 млн. рублей для улучшения жилищных условий. Размер господдержки молодых пар составляет 30% от стоимости жилья при строительстве или покупке. Если в семье появляются дети, размер социальной выплаты увеличивается до 35%. Средний размер господдержки для семьи из трех человек составит примерно 530 тыс. рублей.

Специалисты регионального Минстроя сообщили, что средства для предоставления социальных выплат до конца месяца в соответствии с поступившими заявками будут почти во все районы Омской области (кроме Русско-Полянского и Усть-Ишимского), и в город Омск. В областном центре господдержку получат 20 семей. Наибольшие суммы выплат — по 4-6 млн. предусмотрены для молодых селян Большереченского, Калачинского, Павлоградского, Полтавского и Тарского районов.

Стоит отметить, что за предыдущие семь лет в рамках жилищной программы социальные выплаты получили более 1300 молодых семей на общую сумму более полумиллиарда рублей.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.