11 июня 2015 12:22 / Просмотров: 496

В омское отделение ПФР поступило 8,5 тыс заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала

В омское отделение ПФР поступило 8,5 тыс заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского капиталаВ мае территориальные органы Омского отделения ПФР приняли 8,5 тыс. заявлений на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала на сумму 167 млн. рублей.

Данная разовая мера социальной поддержки семей, имеющих детей, может быть направлена на любые текущие нужды семьи.

Напомним, что в апреле был принят федеральный закон, позволяющий делать единовременные выплаты в размере 20 000 рублей за счёт средств материнского капитала семьям, имеющим право на МСК.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории Российской Федерации семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму МСК на основные направления расходования капитала. Заявления можно подать до 31 марта следующего года. Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

За все время действия программы в Омской области сертификаты на материнский капитал получили более 93 тысяч омских семей. 42,5 тысячи владельцев сертификатов (46%) использовали его в полном объеме.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.