9 сентября 2013 15:13 / Просмотров: 720

Переехав в деревню, молодые медики разбогатели на миллион рублей

Переехав в деревню, молодые медики разбогатели на миллион рублейСразу 62 молодых медика, принявших решение работать в деревне, не пожалели о выборе. Переехав в село, каждый из них получил миллион рублей.

Минздрав Омской области удивил данными о трудоустройстве молодых медиков. В течение восьми месяцев этого года в государственные медучреждения смог трудоустроиться 621 молодой специалист, а в прошлом году работать по специальности пошло только 462 человека. Как отмечают в министерстве, благодаря мерам социальной поддержки в регионе постоянно увеличивается количество молодых специалистов, которые местом своей работы выбирают сельские больницы.

Так, по данным ведомства, еще три года назад в село переехали только 42 специалиста, а на сегодняшний день уже 62 специалиста пожелали работать в деревне. На решение повлиял и тот факт, что молодым медицинским работникам предусмотрены единовременные выплаты в размере от 20 до 50 тыс. рублей. Также им выплачивают ежемесячно в течение первых 3-х лет работы от 1 до 5 тыс. рублей, в зависимости от специальности и места трудоустройства.

Но и это еще не вся господдержка специалистов. Так, каждому, кто уезжает в деревню, государство единовременно выплачивает 1 млн рублей. Таким образом, 62 миллиона бюджетных денег уже нашли своих молодых специалистов-медиков. Помимо этого, медицинским работникам в Омской области оказывается поддержка в обеспечении жильем – им предоставляются социальные выплаты при ипотечном жилищном кредитовании.

А чтобы молодой медик не растерялся на новом рабочем месте, во всех учреждениях здравоохранения Омской области за ними закреплены наставники, проводится работа по адаптации на рабочем месте и работа по повышению профессионального уровня путем совершенствования практических навыков.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.