24 июля 2017 18:09 / Просмотров: 119

Алексей Тищенко установил рекорд Гиннесса

Алексей Тищенко установил рекорд ГиннессаВместе с двукратным олимпийским чемпионом из Омска в массовой тренировке по боксу для 3-х тысяч человек участвовали легендарный Олег Саитов, экс-чемпионы мира среди профессионалов Николай Валуев и Наталья Рагозина, а также шоумен Дмитрий Нагиев.

Рекорд, достойный Книги рекордов Гиннесса, состоялся 22 июля на Красной площади Москвы в рамках празднования Дня российского бокса. Для установки рекорда в запланированном формате двукратным олимпийским чемпионам, чемпионами мира и Европы Алексею Тищенко и Олегу Саитову, а также призеру Игр в Лондоне Софье Очигава требовалось провести тренировку для трех тысяч человек!

Выполнять упражнения участники «эксперимента» должны были без остановок, в течение не менее чем 31 минуты. Ведущим мероприятия выступил телеведущий и шоумен Дмитрий Нагиев, а независимыми свидетелями рекорда и гостями праздника стали известные в прошлом боксеры-профи, чемпионы мира Николай «Русский гигант» Валуев и Наталья «Кувалда» Рагозина.

Интересно, что в 2015 году прежний рекорд подобного плана тоже установили в Москве. Тогда тренировку для 791 человека провел выдающийся американский боксер, суперзвезда мирового спорта Флойд Мэйуэзер-младший (49 боев, 49 побед) по прозвищу «Красавчик».

Сегодня непобежденный 40-летний боец, многолетний лидер рейтинга P4P (лучших вне зависимости от весовых категорий), готовится к поединку против 29-летнего ирландского бойца ММА Конора Макгрегора. Звезда бокса и звезда смешанных единоборств встретятся 26 августа в Лас-Вегасе в рамках 4-раундового боя, который будет проходить по правилам бокса.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.