7 сентября 2012 12:26 / Просмотров: 795

Омский спортсмен стал чемпионом Паралимпийских игр в толкании ядра

Очередной соревновательный день XIV летних Паралимпийских игр стал знаменательным для омского спорта – 6 сентября Никита Прохоров завоевал золотую медаль в толкании ядра. В классе F46 за победу в финальном раунде боролись, кроме Прохорова, восемь спортсменов – из Франции, Германии, Кувейта, Польши, Латвии, Польши и Китая.

В итоге в напряженной борьбе Прохоров сумел установить мировой рекорд – 15,68 метра и выиграть «золото» Лондона. Это удалось сделать в третьей попытке, опередив лидировавшего представителя Китая Хоу Чжанбяо с результатом 15,57 метра. А третье место досталось поляку Томашу Ребижу с показателем 15,01 метра. Таким образом, 21-летний Прохоров стал четвёртым паралимпийским чемпионом из Омской области, причем омичи привозят награду высшего достоинства с четвертых Игр подряд – ранее «золота» добились Наталья Гудкова в метании копья (Сидней-2000), Дмитрий Полин (Афины-2004) и Алексей Фоменков (Пекин-2008) в плавании.

На этих играх в Лондоне это уже третья омская медаль – ранее серебряные награды завоевали Наталья Гудкова в метании копья и Владимир Андрющенко в толкании ядра.

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.