11 апреля 2018 14:11 / Просмотров: 391

Автомобильное движение по Юбилейному мосту откроется в начале июня

Автомобильное движение по Юбилейному мосту откроется в начале июняСегодня мэр города Оксана Фадина побывала на строительной площадке, где ознакомилась с ходом работ и провела рабочее совещание.

Во встрече приняли участие директор департамента строительства мэрии Илья Трушников, генеральный директор подрядной организации ООО «МостоСтрой-Омск» Игорь Шестаков и главный инженер ОАО «Омский СоюзДоНИИ», осуществляющего строительный контроль, Михаил Быков.

Именно вопросы контроля качества проводимых работ стоят сегодня во главе угла. Это подчеркнула и мэр Омска. Несмотря на то, что по контракту строительство должно завершиться в ноябре 2018 года, частичная сдача объекта планируется к началу июня, и важно, чтобы сокращение сроков строительства не повлияло на технические характеристики мостового сооружения.

«Строительно-монтажные работы на мосту выполняются в полном соответствии с нормами для таких объектов, — рассказал главе города Илья Трушников. — В настоящее время идет разборка швов на правом и левом устоях, монтаж консольных тротуарных блоков на правом берегу, подготовка бетонной поверхности под окраску. Мы синхронизировали графики производства работ на смежных участках с нашими коллегами из «ИдеалСтроя», проработали вопросы по части подготовки к асфальтированию. Мониторинг состояния моста ведется круглосуточно специальной электронной системой».

Глава города уточнила, будет ли работать устройство после того, как реконструкция закончится. На это был дан утвердительный ответ. Помимо того, мэру доложили о процессе прохождения инженерного контроля.

«Мы производим входной контроль применяемых материалов, лабораторные испытания и замеры. Все необходимые инструменты для этого у нас есть, — отметил Михаил Быков. — Проверяем исполнение проектной документации, подписываем акты скрытых работ, отчеты ежемесячно передаем в департамент строительства. Никаких нареканий к подрядчику нет».

Генеральный директор подрядной организации ООО «МостоСтрой-Омск» Игорь Шестаков подчеркнул, что налажено полное взаимодействие с департаментом строительства по всем текущим вопросам и опасений по поводу сроков сдачи объекта нет.

«Хорошо, что все механизмы взаимодействия отлажены, — резюмировала итоги встречи мэр Омска Оксана Фадина. — Но еще раз подчеркну: качество. Необходимо точно следовать проектно-сметной документации, соблюдать требования безопасности. Хочется подарить омичам качественно новый объект с точки зрения современной архитектуры, включить его в единый ансамбль с нашей красивой улицей Ленина. Все предпосылки к этому сегодня есть».

Добавим, что протяженность участка капитального ремонта составляет 146,0 метров, длина — 134,56 метров, ширина проезжей части – 14,0 метров. Стоимость работ составляет 332 287,20 тыс. руб. Для автомобильного движения мост откроют в июне 2018 года. Асфальтирование дорожного полотна будет производиться одновременно с укладкой асфальта на улице Ленина, что позволит избежать швов на проезжей части. Кроме новой дороги и тротуаров на мосту появятся фонари, оформленные в стилистике обновленного Любинского проспекта.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.