26 ноября 2012 15:41 / Просмотров: 350

В 2012 году в Омске отремонтированы 172 дворовые территории

Дворовые территории 172 многоквартирных домов отремонтированы в 2012 году в рамках долгосрочной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города Омска» на 2012 – 2014 годы. Об итогах реализации программы в текущем году рассказал сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов.

По его словам , общая площадь отремонтированного асфальтобетонного покрытия составила 113 тыс. кв. м. На финансирование программы в 2012 году из бюджетов всех уровней было направлено 73,6 млн. руб.

Включение дворовых территорий в программу носило заявительный характер и осуществлялось на основе нескольких критериев. Работы по ремонту дворов были выполнены в период с августа по конец октября, все замечания к настоящему времени подрядными организациями устранены за счет собственных средств. Кроме того, в текущем году была отлажена система всестороннего контроля за ходом и качеством капитального ремонта дворовых территорий, что позволило обеспечить надлежащий контроль на всех этапах реализации программы и, как следствие, существенно повысить качество работ.

В завершение своего выступления Игорь Михайлов отметил, что администрацией Омска принято решение о продлении срока действия долгосрочной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города Омска» до 2015 года. Объем запланированных на реализацию программы из бюджета города Омска ассигнований на 2013 – 2015 годы составляет 34,6 миллиона рублей.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.