31 июля 2014 14:13 / Просмотров: 448

Более 10 тыс Омских подростков были трудоустроены службой занятости населения за два летних месяца

Более 10 тыс Омских подростков были трудоустроены службой занятости населения за два летних месяцаРабочие места для них представили почти 490 работодателей. Среди них, как крупные промышленные предприятия — ОНИИП, ПО «Иртыш», «Омскнефтехимпроект», НПО «МИР», ОАО «Сатурн», так и индивидуальные предприниматели.

Как отметила начальник Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко, с каждым годом растет число организаций малого и среднего бизнеса, трудоустраивающих ребят во время школьных каникул, тем самым, приобщающих подростков к труду и способствующих их будущему выбору профессии.

В первую очередь, к временным работам привлекаются дети-сироты, подростки из многодетных и неполных семей, из семей безработных, а также состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Помимо заработной платы, выплачиваемой работодателем, школьники получают материальную поддержку от центров занятости населения Омской области в размере 1222 рубля за 1 месяц работы.

В период летних каникул подростки занимаются уборкой, благоустройством и озеленением территорий, сельскохозяйственными и подсобными работами, мелким ремонтом, трудятся на различных предприятиях, помогают престарелым и одиноким людям, осуществляют педагогическую деятельность в качестве помощников вожатых в лагерях дневного пребывания и на дворовых досуговых площадках.

Всего в 2014 году планируется трудоустроить более 12 тысяч школьников. На выплату материальной поддержки несовершеннолетним гражданам в областном бюджете запланировано почти 12,5 млн. рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.