3 сентября 2012 18:02 / Просмотров: 574

Бывший глава Надеждинского сельского поселения отделался штрафом

Омский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Надеждинского сельского поселения Омского района Виктора Кота. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В судебном заседании установлено, что Виктор Кот, являясь в период с октября 2005 года по октябрь 2010 года главой Надеждинского сельского поселения, не проконтролировал ход реконструкции (строительства) внутрипоселкового водопровода, строящегося за счет бюджетных средств в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Достоверно зная о нарушениях, допущенных подрядной организацией ООО «СтройСистема», он утвердил несоответствующие действительности акты о приемке выполненных работ без сверки о фактическом объеме произведенного строительства, а также подписал подложные справки о стоимости работ и затрат.

На основании данных фиктивных документов из бюджета Надеждинского сельского поселения обществу с ограниченной ответственностью «СтройСистема» было необоснованно перечислено свыше 2,8 млн. рублей. В результате государству причинен ущерб на указанную сумму.

В ходе расследования уголовного дела администрацией Надеждинского сельского поселения Омского района в суд направлено исковое заявление с требованиями взыскать с ООО «СтройСистема» сумму ущерба и обязать выполнить работы по строительству водопровода.

Омский районный суд Омской области признал Виктора Кота виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.