16 марта 2012 11:33 / Просмотров: 326

Председатель районного комитета по образованию признан виновным в мошенничестве

Горьковский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего председателя комитета по образованию Горьковского района Владимира Третьякова.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В судебном заседании установлено, что в 2008-2009 гг. Третьяков с целью получения недостающего для назначения пенсии педагогического стажа дал указание директорам двух школ принять его в учебные заведения в качестве учителя обществознания. В данных должностях он числился до февраля 2011 года.

В последующем этот период был включен в педагогический стаж, в связи с чем Управление пенсионного фонда России в Горьковском районе назначило Третьякову пенсию.

Вместе с тем установлено, что осужденный занимался педагогической деятельностью с 1982 по 2006 гг. и имел стаж 22 года 9 месяцев. В 2008-2011 гг. он фактически не преподавал, а только числился в учебных заведениях. Таким образом более 2,5 лет незаконно включены в его стаж.

В ходе расследования уголовного дела Третьяков в полном объеме возместил Пенсионному фонду России незаконно начисленную пенсию в общей сумме порядка 67,5 тыс. рублей.

Горьковский районный суд Омской области признал Владимира Третьякова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В качестве дополнительного наказания суд запретил ему занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях образования в течение 1,5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.