24 июня 2013 14:46 / Просмотров: 360

«Минирование» омской мэрии лже-террорист будет отрабатывать с метлой в руках

«Минирование» омской мэрии лже-террорист будет отрабатывать с метлой в рукахКуйбышевский районный суд Омска приговорил 51-летнего Сергея Петрова к 200 часам обязательных работ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Также он должен будет выплатить полиции 35 тыс. рублей в счет возмещения материального вреда. Мужчина получил наказание за то, что «заминировал» омскую мэрию.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор 51-летнему Сергею Петрову. Он был признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 10 апреля 2013 года Сергей Петров, неработающий и несудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности Омска и сказал о том, что в здании горадминистрации заложена бомба.

Эта информация была передана в полицию, скорую, МЧС. Оперативные службы эвакуировали чиновников, оцепили здание и стали искать взрывчатые устройства. Но ничего не обнаружили.

«В результате противоправных действий Петрова государственными органами при проведении проверки по сообщению о готовящемся взрыве здания администрации Омска затрачено около 40 тыс. рублей», – рассказала старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

В итоге Куйбышевский районный суд признал Петрова виновным и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, суд постановил взыскать с него около 35 тыс. рублей УМВД России по Омской области в счет возмещения причиненного материального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.