3 июля 2012 12:18 / Просмотров: 437

Педагог получил 3 года за развратные действия по отношению к ученицам

Вступил в законную силу приговор Марьяновского районного суда Омской области по уголовному делу в отношении руководителя музыкального коллектива Шараповского центрального сельского дома культуры 73-летнего Анатолия Линга, признанного виновным в совершении развратных действий с несовершеннолетними (чч. 2, 3 ст. 135 УК РФ, в редакции от 07.12.2011).

В судебном заседании установлено, что в период с апреля 2009 года по август 2010 года в дневное время в помещении дома культуры в селе Новая Шараповка Марьяновского района Анатолий Линг неоднократно совершал развратные действия в отношении двух девочек 11 и 13 лет, являвшихся участницами возглавляемого им вокально-инструментального ансамбля. После того, как девочки сообщили родителям о домогательствах своего руководителя, в отношении Линга было возбуждено уголовное дело.

Марьяновский районный суд Омской области признал Анатолия Линга виновным и, с учетом его возраста, применив ст. 64 УК РФ, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, на 7 лет.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.