9 ноября 2012 12:03 / Просмотров: 578

За махинации с жильем глава сельского поселения попал под суд

Виктор Шкуренко признан виновным по статье «Превышение должностных полномочий» и приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

Собранные следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации Любимовского сельского поселения Оконешниковского района Омской области Виктору Шкуренко. Он признан виновным в совершении 6-ти преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Следствием и судом установлено, что в 2010 году Шкуренко совершил незаконные действия по предоставлению жилых помещений гражданам, не имеющим оснований для переселения в новое жилье в рамках федеральной целевой программы «Жилище» и региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Действиями обвиняемого были существенно нарушены права ряда жителей Оконешниковского района, нуждающихся в улучшении жилищных условий и проживающих в ветхом (аварийном) жилье.

Приговором суда Шкуренко осужден к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года, — сообщила ИА СЛОН старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По материалам сайта iaslon.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.