11 ноября 2012 13:11 / Просмотров: 407

Депутат горсовета Васильев предложил добавить на герб Омска две линии

Депутат Омского городского совета Вячеслав Васильев ответил на критику его варианта нового герба города от первого вице-спикера Василия Мамонтова. Он сообщил, что, представляя свой вариант, где кирпичная стена разбавлена двумя линиями, лоббировал интересы избирателей.

Напомним, что Геральдический совет при президенте РФ посчитал действующий символ Омска нелегитимным. Однако новый вариант, на котором осталась одна кирпичная стена, показался депутатам «пустым». В итоге горсовет в начале лета объявил о начале приема вариантов нового герба Омска. Жители города предложили 11 вариантов символов, которые могут стать официальным гербом мегаполиса вместо «кирпичной стены».

В четверг на заседании комитета Омского горсовета по регламенту депутаты рассмотрели все заявленные символы, но также не пришли к единому мнению. Вице-спикер Василий Мамонтов в свою очередь обвинил депутата Вячеслава Васильева в том, что тот лоббирует чьи-то интересы, предлагая принять разработанный им вариант герба. Васильев в свою очередь написал письмо, в котором объяснил мотивы своего поступка.

«Слова Василия Васильевича Мамонтова о лоббировании интересов в вопросе, связанном с государственной регистрацией герба города Омска, считаю справедливыми, поскольку я действительно лоббирую интересы своих избирателей и горожан в целом», – пишет депутат.

По его словам, перед тем, как передать в рабочую группу эскиз герба и его описание, он с командой выполнил детальную проработку варианта с учетом замечаний Геральдического совета и правового управления Омского городского совета.

«Нам за свой эскиз не стыдно, все сделано согласно требованиям Геральдического совета. Герб хорошо читается, и если Вы обратите внимание не на графическую часть, а на геральдическое описание, станет очевидно, что наш эскиз понятен не только профессионалу-геральдисту, но и простому омичу», – отмечает Васильев.

На своем варианте депутат предложил нарисовать под кирпичной стеной две линии, которые бы символизировали место слияния Иртыша и Оми, где и был основан город Омск.

Отметим, что свои варианты герба предложили микроминиатюрист Анатолий Коненко и компания «Ювелирный союз».

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.