4 июля 2012 14:29 / Просмотров: 816

Состоится конкурс на новые герб и флаг Омска

Новый вариант герба и флага Омска не устраивает городских депутатов. Они намерены предложить омичам самим создать герб с учетом истории города.

На сегодняшнем заседании Омского городского совета депутаты еще раз попытались принять новый герб и, как следствие, флаг города Омска. Напомним, что Геральдический совет при Президенте РФ признал нынешний герб Омска не соответствующим геральдическим правилам.

На основании этого его не могут внести в Государственный геральдический реестр РФ.

А так как город не может существовать без герба и флага, омские чиновники подсуетились и на скорую руку, можно сказать, состряпали новый герб, на котором всего три элемента – это щит, стена (или забор) и корона все это действо венчающая.

Но, как оказалось, многим депутатам пришлась не по вкусу корона на заборе, и они решили не принимать на сегодняшнем заседании новый герб. Вместо этого несколько из депутатов выдвинули предложение устроить среди омичей творческий конкурс.

- Данный вопрос очень важен для Омска. Нам надо принять герб. Он нам нужен. Для этого нам надо определить конкурс среди омичей и определить конкурсное время, чтобы не затягивать, — высказался руководитель фракции «Единая Россия» Омского городского совета Николай Чираков.

Идею Чиракова поддержала и присутствующая на заседании и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова. По мнению чиновницы, идея с конкурсом хороша, но с ней нельзя затягивать, как это происходит с гимном города. Ко всему прочему, Татьяна Вижевитова отметила, что омичи во время конкурса должны придерживаться не только геральдических правил, но и исторических событий города.

В итоге вопрос на рассмотрения депутаты приняли, но с поправками. Теперь осталось только ждать объявления о начале конкурса. В Омске достаточно молодых, креативных людей, которые обладают глубокими историческими познаниями в истории города, и способные отразить это на гербе.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Один комментарий: Состоится конкурс на новые герб и флаг Омска

  1. Евгений говорит:

    Вот идиотизм! как будто в Омске все проблемы решены и осталось только флаг с гербом поменять. Мозг кое кому надо менять