6 апреля 2012 12:19 / Просмотров: 477

Депутат попался на мошенничестве

Заместитель прокурора Омской области 5 апреля 2012 года утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 57-летнего бывшего депутата Законодательного собрания Омской области Юрия Панова.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с мая по сентябрь 2010 года в Исилькульском районе Омской области председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Лесной» Юрий Панов, используя подложные документы о приобретении емкости для охлаждения и хранения молока, похитил более 79 тысяч рублей, выделенных из бюджета Омской области в виде субсидии на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования сельскохозяйственного назначения.

Незаконно полученные денежные средства Панов обратил в собственность СПК «Лесной» и использовал по собственному усмотрению.

В ходе следствия Панов полностью признал вину, причиненный бюджету Омской области материальный ущерб возместил в полном объеме. Уголовное дело расследовал следственный отдел СУ СК России по Омской области.

Уголовное дело направлено в Исилькульский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.