24 октября 2012 11:40 / Просмотров: 696

Прокуратура Азовского района Омской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи, обвиняемой в присвоении свыше 130 тыс. рублей

Прокуратурой Азовского немецкого национального района Омской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи с. Александровка Полтавского почтамта Управления Федеральной почтовой службы Омской области Лидии Сердюк.

Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с декабря 2011 года по 25 января 2012 года Сердюк, работая в должности начальника отделения почтовой связи с. Александровка Азовского района, по просьбе пожилых местных жителей в счет будущей пенсии отпускала им товар из расположенного в помещении почты магазина. В день получения пенсии она высчитывала сумму долга, однако в кассу вносила не все денежные средства.

Таким образом, Сердюк незаконно присвоила свыше 130 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено отделом полиции «Азовский» МО МВД России по результатам проверки, проведенной прокуратурой Азовского немецкого национального района.

В настоящее время уголовное дело направлено в Азовский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.