1 октября 2012 12:45 / Просмотров: 348

Начальнику Пенсионного фонда Горьковского района грозит 6 лет за мошенничество

28 сентября в Горьковский районный суд направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве начальника районного Управления Пенсионного фонда РФ

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с ноября 2009 г. по июнь 2012 г. руководитель Управления Пенсионного фонда РФ по Горьковскому району Нина Саенко (1959 г.р.), неправомерно назначила себе по достижению 50-летнего возраста досрочную трудовую пенсию, в результате чего незаконно получила денежные средства Пенсионного фонда. Сумма ущерба составила почти 300 000 рублей.

Для оформления незаконной пенсии она представила фиктивные документы, свидетельствующие о том, что в прошлые годы, будучи матерью ребенка-инвалида, занималась его воспитанием до 8 лет, что в соответствии с законодательством позволяет произвести подобное назначение. Однако фактически ребенок никогда не был инвалидом – медицинское заключение о его диагнозе оказалось поддельным.

Вину руководителя подтверждают показания около 30 свидетелей, заключения ряда почерковедческих и сравнительных экспертиз, а также иные материалы уголовного дела. Обвинение предъявлено по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

С целью возмещения причиненного ущерба следователем наложен арест на имущество руководителя в сумме 300 000 рублей (денежные средства на расчетном счете в банке, три норковые шубы и другое имущество). 28 сентября уголовное дело направлено в Горьковский суд. Обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.