17 декабря 2012 16:37 / Просмотров: 786

Омский бизнесмен похитил щебня на 27 миллионов рублей

Кировский районный суд Омска рассмотрит уголовное дело в отношении гендиректора ООО «АгроСельхозЭкспорт», обвиняемого в крупном мошенничестве. Он похитил щебень, принадлежащий новосибирскому ООО «Торговый Дом „Щебень“».

Следствием установлено, что в июне 2008 года гендиректор ООО «АгроСельхозЭкспорт» договорился с директором ООО «Торговый Дом „Щебень“» о сотрудничестве при реализации щебня в Омской области. Новосибирцы доставили в Омск более 51 тыс. тонн щебня. Обвиняемый, частично оплатив отгруженную продукцию, похитил оставшуюся часть груза в количестве около 27,5 тонн, реализовал и использовал полученные денежные средства в личных целях.

Кроме того, злоумышленник, злоупотребив доверием компаньона и обманув, не оплатил транспортные расходы при поставке щебня, тем самым причинил ООО «Торговый Дом „Щебень“» имущественный ущерб в виде упущенной выгоды на сумму свыше 16 млн рублей, — сообщает Тайга.инфо.

Ранее сообщалось, что общая сумма причиненного главой «АгроСельхозЭкспорта» ущерба превышает 27 млн рублей. На этапе предварительного следствия он был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по СФО в городе Сочи.

Бизнесмену предъявили обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и причинении крупного ущерба собственнику в виде упущенной выгоды. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам сайта iaslon.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.