17 июня 2013 11:19 / Просмотров: 309

В Омске перед судом предстанет руководитель «Полета»

В Омске перед судом предстанет руководитель «Полета»В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ЗАО «КБ «Полет», обвиняемого в неуплате налогов.

Как сообщает пресс-служба СКР по Омской области, обвиняемый с апреля 2009 года по декабрь 2011 года, имея реальную финансовую возможность выполнить обязательства перед бюджетом в виде уплаты налогов, использовал денежные средства предприятия в сумме более 38 миллионов рублей для расчетов с поставщиками и подрядчиками, выплаты дивидендов акционерам общества, приобретения компьютерной техники и на другие цели. В нарушение закона он не перечислил в бюджет государства удержанный налог на доходы физических лиц в общей сумме 5,8 млн.рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что налог не оплачен в связи с недостаточностью денежных средств. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения.

По материалам сайта sibnovosti.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.