23 апреля 2012 17:18 / Просмотров: 443

Кассир «Сбербанка России» украла у большеречинцев более миллиона рублей

Прокурор Большереченского района Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего контролера-кассира одного из филиалов отделения ОАО «Сбербанк России».

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что гражданка, работая в должности контролера-кассира одного из филиалов отделения ОАО «Сбербанк России», в период с 30 июня 2010 года по 19 октября 2011 года присвоила денежные средства не менее 35 жителей Большереченского района, являющихся клиентами банка, на общую сумму более 1 млн. рублей. Кроме того, в июне 2011 года кассир приняла от одного из клиентов банка 10 тыс. рублей, внесла соответствующую запись в его сберегательную книжку, а полученные деньги присвоила. После возбуждения уголовного дела женщина была уволена.

В рамках расследования банком к недобросовестному кассиру предъявлены исковые требования на сумму ущерба. В настоящее время уголовное дело направлено в Большереченский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.