8 ноября 2012 11:07 / Просмотров: 254

Депутаты потребовали от омской мэрии отчета за пристройку ценой в миллиард

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета депутат Сергей Дроздов потребовал от чиновников мэрии отчет за пристройку к мэрии. По его информации, за несколько лет на возведение этой пристройки было израсходовано около 1 млрд бюджетных средств.

Вопрос возник, когда депутаты обсуждали список объектов, которые можно продать в 2013 году, чтобы пополнить городской бюджет. Список этот оказался довольно коротким – 11 зданий, находящихся в неликвидном и разрушающемся состоянии. По подсчетам мэрии, их продажа должна принести в бюджет всего 55 млн рублей.

Заслушав эти цифры, депутат Дроздов спросил начальника департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова:

«Сколько пустующих помещений в пристройке к зданию мэрии? Когда Вы в прошлых созывах просили деньги на эту пристройку, Вы обещали, что в нее переедут все департаменты, разбросанные по городу. А здания этих департаментов будут проданы».

Хорошилов ответил, что для детального ответа ему требуется время на подготовку.

Тут в диалог вмешался лидер фракции единороссов Николай Чираков:

«Ваше обращение к обсуждаемому вопросу не имеет никакого отношения. Направляйте запрос либо лично, либо от комитета – но давайте не мешать все в кучу».

Дроздов парировал, что потом разговаривать о возможности приватизации зданий департаментов будет поздно.

«А еще говорите, что за бюджет ратуете», – упрекнул Дроздов Чиракова.

В конечном итоге депутаты проголосовали за отправку в мэрию официального запроса об использовании пристройки.

«Прошлый созыв депутатов убеждали, рассказывали, что на пристройку к мэрии нужны огромные деньги – больше миллиарда рублей. В мэрии говорили, что департаменты, которые находятся в разных округах, будут переселены в центр города, а все прежде занимаемые им здания будут проданы. Вот поэтому я настаивал, чтобы мы получили информацию, какие департаменты переехали, какие не переехали, какая недвижимость будет продаваться, какая не будет», – пояснил после заседания свою позицию Дроздов.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.