17 мая 2012 16:07 / Просмотров: 519

Омские депутаты отказались повышать тариф на проезд в общественном транспорте

На вчерашнем заседании Омского городского Совета депутаты отклонили предложенный мэрией проект решения о повышении стоимости проезда в пассажирском транспорте.
Администрация Омска планировала провести повышение цен на билеты в два этапа: до 12 рублей с 1 июля и до 13 рублей с 1 октября 2012 года.

Сегодня одна поездка в муниципальном автобусе, троллейбусе и трамвае обходится пассажирам в 11 рублей. Необходимость удорожания проезда, доложил депутатам вице-мэр Богдан Масан, связана с решением Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК) повысить предельные экономически обоснованные тарифы на перевозку пассажиров в городе Омске.

Приказом РЭК от 24.11.2011 №305/57 себестоимость одной поездки установлена индивидуально для каждого муниципального автотранспортного предприятия в диапазоне от 13,65 рублей до 17,33 рублей. Отметим, что убытки автотранспортных предприятий – разницу между экономически обоснованным тарифом и фактическим – покрывает бюджет Омска. На текущий год предусмотрены субсидии в сумме 532 млн. рублей. По подсчетам специалистов департамента финансов и контроля мэрии Омска, если сохранить до конца 2012 года оплату проезда и провоза ручной клади в действующем сейчас размере 11 рублей, то на содержание предприятий городского пассажирского транспорта потребуются дополнительно ещё 228,3 млн. рублей.

Депутаты потребовали от мэрии подробное экономическое обоснование себестоимости услуг муниципального транспорта, чтобы в ближайшее время вернутся к рассмотрению вопроса об увеличении расходов на содержание этой отрасли. Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях Омска осталась прежней – 11 рублей.

По материалам пресс-службы Омского городского Совета

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.