12 апреля 2013 11:06 / Просмотров: 765

ДК «Рубин» купил ТЦ «Октябрьский»

ДК «Рубин» купил ТЦ «Октябрьский»Здание разрушающегося Дворца культуры «Рубин» приобрело ЗАО «Торговый центр «Октябрьский». Здание было продано путем публичного предложения за 45 млн рублей. Рассказать о дальнейшей судьбе полуразрушенного здания новый владелец отказался.

Подведены итоги торгов по продаже разрушающегося ДК «Рубин».

Руинированное здание ДК «Рубин» реализовывалось двумя лотами (пять надземных этажей ДК площадью 8,4 тыс. кв. м и подвальные помещения площадью в 4,5 тыс. кв. м) путем публичного предложения. Начальная цена составляла 64 млн рублей и каждые 10 дней снижалась на 10%.

По данным газеты «Коммерческие вести», торги прошли 5 апреля на электронной площадке ООО «МЭТС». Победителем стало ЗАО «Торговый центр «Октябрьский», которое приобрело оба лота за 45 млн рублей.

Эти деньги пойдут на погашение обанкротившегося ООО «Сатурн» Владимира Герчика, которому принадлежало здание.

Здание, которое когда-то являлось одним из лучших дворцов культуры города, было передано заводом «Сибирские приборы и системы» (заводом № 51) в частную собственность в 2006 году. Вскоре его приобрел бизнесмен и бывший депутат Омского горсовета Владимир Герчик. Герчик решил сделать из ДК торгово-развлекательный комплекс, для этих целей он учредил ООО «Сатурн» и взял крупный кредит в «Росбанке».

Однако грандиозная стройка не задалась. С 2006 года бесхозное здание начало разрушаться, а ООО «Сатурн» не предприняло никаких мер по охране своей собственности. Элементы богатого декора здания «Рубина» были разграблены. У «Сатурна» начались финансовые трудности, и в мае 2011 года компания была признана банкротом. Чтобы расплатиться с должниками, конкурсный управляющий ООО «Сатурн» Александр Кузьмин выставил основной актив – здание ДК – на аукцион. Но к тому времени дворец превратился в развалины, ставшие прибежищем местных бомжей и наркоманов и начал зарастать деревьями. Ни за 71 млн, ни за 64 млн охотников купить «Рубин» не нашлось.

Разрушение ДК вызвало крайне негативную реакцию жителей Октябрьского округа. Они уже в течение нескольких лет просят омские власти выкупить здание, передать его на баланс регионального минкульта и вновь сделать в нем дворец культуры. Жители периодически выходят на митинги и собирают подписи с обращениями к различным должностным лицам.

Пока непонятно, какая судьба ждет бывший ДК «Рубин». Руководитель ЗАО «Торговый центр «Октябрьский» Татьяна Дымченко отказалась рассказать о цели приобретения здания, а также о планах по его использованию.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.