30 июля 2013 14:37 / Просмотров: 477

ТЮЗу дадут 500 миллионов рублей на реконструкцию

ТЮЗу дадут 500 миллионов рублей на реконструкциюПосле ремонта рядом с театром также появится детское досуговое учреждение.

В 2014 году омский театр юного зрителя ждет большой ремонт. Инвестор, который займется работой на объекте, в качестве компенсации расходов получит площади в центре города под организацию детского досугового учреждения.

Как рассказал министр культуры Омской области Виктор Лапухин, помещения ТЮЗа строились по проекту для Сочи, так что здание изначально не было рассчитано на сибирскую погоду. Теперь же, после 30 лет без ремонта, ситуация и вовсе сделалась плачевной.

Зимой в зрительном зале температура не поднимается выше +9 градусов. Дети сидят в верхней одежде. И за эти годы здание, где в основных залах, в том числе в зрительном, отсутствуют какие-либо отопительные системы, пришло в негодность. Жаль, что мы не смогли привести его в порядок раньше. И сегодня, конечно, самый верный путь решения проблемы – это привлечение инвесторов, — считает чиновник.

Лапухин отметил, что нашлись инвесторы, готовые вложить большие средства – от 300 до 500 миллионов рублей – и провести полную реконструкцию ТЮЗа. Это позволит обеспечить комфортные условия для коллектива театра, сделать здание жизнеспособным.

Естественно, инвесторам необходимы какие-то дополнительные площади, чтобы они впоследствии могли компенсировать свои затраты. Будет проведен аукцион, все как положено по закону, и театр войдет в следующий сезон уже более или менее подготовленным и к зимнему периоду, и к предстоящей реконструкции. Дальше будет решен вопрос с проектом. В результате мы получим отреставрированный Театр юного зрителя и еще центр, где будут проводиться различные досуговые мероприятия для детей. Инвестору необходимо разработать проект, который пройдет все этапы согласования: градостроительный совет и прочие. Инвестор, который готов вложить в это здание определенные деньги, понимает эту ситуацию и не собирается строить рядом никаких торговых центров, — пояснил глава областного минкульта.

Добавим, что имя инвестора станет известно в сентябре.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.