23 июля 2013 13:55 / Просмотров: 673

Омич отсудил у «Континента» 60 тысяч за упавший на машину столб

Омич отсудил у «Континента» 60 тысяч за упавший на машину столбОставив на парковке у «Континента» свой автомобиль, мужчина не ожидал увидеть его исцарапанным и помятым. Всему виной стал столб.

Покупатели, приехавшие в торговый комплекс «Континент» на автомобиле и припарковавшиеся на соответствующей территории, должны быть осмотрительны – на их машину может упасть столб.

Именно так произошло несколько месяцев назад, 27 апреля. Омич Анатолий Борилов вместе с женой приехал в торговый центр «Континент», где на специальной парковке у входа в здание оставил свой автомобиль марки «Тойота РАВ-4».

После шопинга мужчина обнаружил, что оставленный автомобиль имеет многочисленные повреждения в виде царапин со сколами по левой стороне, в том числе и на стекле. На крыше автомобиля также была обнаружена вмятина с царапиной и сколом лакокрасочного покрытия. Рядом с автомобилем лежал металлический столб в виде треноги с указателем движения по парковке, ее приблизительный размер от 1,6 м до 1,8 м. Факт падения столба на автомобиль подтвердили и охранники парковки.

Борилов вызвал полицию, а потом обратился в ЗАО «Торговый центр «Континент» с иском для возмещения ущерба, предоставив результаты независимой экспертизы, которая оценила ущерб в 60 256 рублей. Однако организация торгового центра ничего возмещать не собиралась, мотивируя это тем, что автомобиль был поврежден за пределами парковки. А видеозапись к этому моменту была уже стерта.

Суд, состоявшийся 9 июля, установил, что «Континент» не обеспечил надлежащим образом безопасность нахождения имущества истца на территории, закрепленной за торговым комплексом, а доводы ответчиков признал безосновательными и постановил возместить материальный ущерб вкупе с судебными расходами в размере 63 060 рублей.

Добавим, что 13 апреля 2013 года на той же парковке на автомобиль Renault Duster упал ограничитель скорости. Автовладелец, подавший иск в Кировский районный суд 19 июля, оценил ущерб в 125 тыс. рублей.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.