26 октября 2012 11:48 / Просмотров: 280

Погребняка исключили из «Единой России»?

Поводом для столь жесткого решения стало грубое нарушение партийной дисциплины со стороны депутата. Он самовольно пошел на выборы спикера Горсовета.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», сегодня, 25 октября, региональный политсовет «Единой России» исключил из партии депутата Омского городского Совета Игоря Погребняка (на фото). Парламентария попросили «на выход» за то, что, вопреки решению партийной конференции, он баллотировался на пост спикера Горсовета.

Напомним, что острый конфликт в рядах омского отделения партии власти произошел 8 октября на отчетно-выборной конференции. По ее итогам единороссы выдвинули на пост спикера ГС депутата городского парламента Галину Горст. Несмотря на это решение, свою кандидатуру на выборы спикера выставил и Погребняк. Это привело к расколу в рядах фракции «Единая Россия» в Горсовете и не позволило выбрать спикера с первой попытки.

За неподчинение партийной дисциплине лидер омских единороссов Александр Артемов публично пригрозил Погребняку исключением из партии. В прошлый понедельник, 15 октября, когда президиум регионального политсовета собрался по «вопросу Погребняка», парламентарий неожиданно заболел и пробыл на бюллетене до вечера 23 октября.

На следующий день он пришел на заседание Горсовета и повторно выставил свою кандидатуру на пост спикера. Голосование Игорь Погребняк проиграл – 22 депутата ГС отдали свои голоса Галине Горст, ее оппонент получил всего 13 голосов. Горст была выбрана спикером.

И вот сегодня обещание руководства омских единороссов было приведено в действие. Игоря Погребняка исключили из рядов «ЕР» за грубое нарушение партийной дисциплины, сообщил РИА «Омск-Информ» источник в партии власти. Официально эта информация пока не подтверждена.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.