5 ноября 2014 13:38 / Просмотров: 444

До конца бесплатной приватизации остается меньше четырех месяцев

До конца бесплатной приватизации остается меньше четырех месяцевВ соответствии с действующим законодательством 1 марта 2015 года норма закона, согласно которой граждане могут получить в собственность жилье на безвозмездной основе в порядке приватизации, утрачивает силу. Тем горожанам, которые еще не воспользовались данным правом, в администрации Омска рекомендуют поторопиться и обратиться в Службу одного окна.

До завершения сроков бесплатной приватизации жилых помещений остается всего 116 дней — это меньше четырех месяцев. Специалисты городского департамента жилищной политики настоятельно рекомендуют тем горожанам, которые еще не реализовали соответствующее право, обратиться в Службу одного окна администрации Омска.

В профильном департаменте подчеркнули, что, как правило, с приближением окончания сроков приватизации количество желающих оформить жилье в собственность будет значительно увеличиваться, а, следовательно, вырастут и очереди. В настоящее время в Омске остается порядка 14000 муниципальных квартир, в отношении которых гражданами пока не реализовано право на приватизацию. Максимальный срок подготовки документов для приватизации по закону не может превышать двух месяцев: на практике его часто удается сокращать.

Консультацию по вопросам приватизации муниципального жилья можно получить по телефону информатора Службы одного окна: 78-79-01. Узнать список необходимых документов, режим работы Службы одного окна, проверить готовность документов и многое другое также можно на официальном портале городской администрации — Омск.рф.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.